La migliore legna da ardere si ottiene dalla lavorazione di tronchi e rami verdi con successiva
veloce asciugatura dei ciocchi. Se in circa 3 – 4 settimane metà dell’umidità contenuta sarà
evaporata avremo evitato il pericolo muffa la quale impedisce la fuoriuscita della linfa dal tronco
ostruendo i canali linfatici. Soltanto quando l’umidità contenuta sarà scesa sotto il 20% la legna
non ci darà più problemi e potrà essere accatastata dove e come ci è più comodo. La legna
stagionata male non asciuga mai (vi sarete accorti che, nonostante il vostro fornitore e l’essenza
siano sempre gli stessi, essa a volte non brucia come dovrebbe) di conseguenza scalda poco,
crea problemi sia alla stufa che alla canna fumaria ed inquina molto perché la combustione di
legna non stagionata o stagionata male provoca emissioni superiori anche di 50 volte rispetto
all’utilizzo di legna asciutta e sana.
- In tornco: consegnata con autocarro munito di gru
- Sfusa: in ciocchi di lunghezza a piacere consegnata con autocarro ribaltabile
- Bancali
- Pellet: In abete e faggio o castagno lavato e detannizzato
- In spacconi da metro: fasci da 1.2mts* circa.
- Sfusa: In chiocchi lunghi 25-33cm o 50cm circa consegnata con autocarro ribaltabile
- Weekly Pack: Ciocchi da 33 cm circa (33 x 60 x 85 cm) pari a 1/10 dei normali bancaliin commercio, consegnata anche settimanalmente in qualunque locale di casa vostra, (anche scale).
- Woody Roll: Chiocchi da 33 o 50 cm confezionati con pratica maniglia (volume medio 0,03 mst*)
*metro stero